FC2ブログ

野菜生活2005

2018-11

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

うまー

実家から酒粕を送ってもらいました。
羽鳥家では、毎冬粕汁を作ります。

美味しい酒粕ってどうやって探せばいいか
分からないので、親に頼んで
地元の酒蔵の酒粕を送ってもらうことに。

大根、ニンジンなど、豚汁に入れる面々を
ことこと煮て、酒粕を投入。
個人的に、ささがきゴボウは必須。

大根、ニンジンがとろとろ。
ゴボウはしゃきしゃき。
こんにゃくはプニプニ。
食感が異なって楽しいですよ、

味付けはお醤油で。
七味をたっぷりかけていただくと
体がほくほくします。

行儀悪く、ねこまんま状態にして食べるもよし!
んまいですよー。

 | HOME | 

MONTHLY

CATEGORIES

RECENT ENTRIES

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。